Зеленский приказал ГБР лишить армию зимней формы — остановлены все закупки

Президент Зеленский санкционировавший безосновательные обыски ГБР для запугивания своих политических противников, сознательно заморозил все закупки в армии. На всю страну обвиняя боевых офицеров из Центра контроля качества в воровстве в закупках!!МО. Хотя Центр не имеет никакого отношения к закупкам, его задача координировать контроль качества, который осуществляют независимые лаборатории, в том числе зарубежом.

Тем не менее, следователи ГБР ворвались домой именно к работникам Центра, а не в департамент закупок, причем в качестве «обоснования» рассказывают нам  про то, что экспериментальные!! бронежилеты пробивались на испытаниях несколько лет подряд. Какое отношение экспериментальные партии имеют к серийным бронежилетам следователи ГБР объяснить не в состоянии. Нам рассказывают, что возможно!! на закупках снаряжения завысили цену. Но не рассказывают с какого потолка взяли все эти цифры «завышения». И какое, блд, отношение к ценам закупки имеет Центр контроля качества??? Почему ГБР, чья подследственность высшие чиновники страны, врываются домой к волонтерам, не занимавшим никаких должностей с материальной ответственностью и к боевым офицерам? Прошло уже много дней, при обысках не было найдено НИЧЕГО. Нет никакой информации про происходящее, кроме невнятного брифинга ни о чем и пары постов в Фейсбук.

Читайте також:

Зато они не забыли изъять оригиналы!!! ТУ (технических условий) разных видов снаряжения точные копии которых доступны он-лайн на сайте МО. Для чего? В ответ одноклассник главы Офиса президента, директор с Роман Труба тупо молчит. Но есть одно НО — без наличия оригиналов, по закону, МО не в состоянии совершать никаких закупок снаряжения и делать предоплаты производствам. А это значит, что если через несколько дней не пойдет предоплата МО — армии не видать зимнего снаряжения в этом году. Вот такая простая комбинация малороса. Поздравляю избирателей Зе -«Ви зробили це разом!» Уничтожаете армию вместе с Зеленским.

Юрий Бирюков:

«У меня реально о#уеватор поломался, пока я пытался понять суть информации, которую ДБР рассказывало на своем брифинге. Но самое смешное в том, что они в качестве иллюстрации выложили кусок баллистического пластилина с отверстиями. Пластилина, КАРЛ!

В общем, это могло быть все смешным и забавным. То, что следователи ДБР используют фотки пластилина. То, что они перепутали экспериментальную модель броника, которая еще не закупалась и называется, бл@дь, экспериментальной, с базовым бронежилетом, который уже больше пяти лет поставляется всем силовикам. То, что нет никаких контрольных испытаний, которые показали бы проблемы.

В общем, это все могло бы быть забавным и смешным. Но есть одно «но». Я ведь нифига не шутил — закупки МО приостановлены, приемка всей номенклатуры вещевого обеспечения сейчас невозможна — изъята ВСЯ документация в оригиналах. А бизнесмены у нас живут на «коротких» деньгах, им для отшива зимней формы нужны оборотные средства. Которые им не платят за отшитую сейчас летнюю форму — смотрим выше причину.

Итого: если сейчас за несколько дней не вернут документацию — зимней формы не будет.

Да, это могло быть все смешным и забавным. Но нет.»

enigma.ua

Добавить комментарий