Вадим Столар депортирован при въезде в США

Организатор Элита-центр и серый кардинал Киева Вадим Михайлович Столар больше не сможет посещать Соединенные Штаты Америки. Согласно данным американских СМИ, Столар был депортирован из международного аэропорта имени Джона Кеннеди после попытки въезда на территорию США.

Официальной причиной аннулирования визы названы: участие в организации международной преступной группировки и отмывание денег. Вадим Столар вернулся в Киев сегодня первым же рейсом. Он отказался возвращаться эконом-классом, предусмотренным при депортации. СМИ называют скандал с Вадимом Столаром серьезным ударом по мэру Киева — Кличко, который, как известно, ранее имел серьезную поддержку среди американских сенаторов и бизнесменов. Другие подробности на момент времени выясняются изданиями Ny1.com и Polimedia.

Кто такой Столар Вадим Михайлович?

Этапы становления карьеры мажора и героя-любовника с добрым лицом садового гнома были описаны нами ранее в материале Организатор Элита-Центр Вадим Столар и его кукла Кличко. Как известно, именно Вадимка Столар стоял за аферой элита-центр, но это отдельная тема расследований. В 2016-ом году обманутые вкладчики Элита-центр даже обратились к президенту Порошенко и генпрокурору с требованием привлечь Вадима Столара к ответственности.

Вадим Михайлович Столар

Вадим Михайлович Столар ─ прожженный политикан, получивший отличную школу за 2 срока депутатской работы в Верховной Раде, когда он представлял сначала партию «Наша Украина», а затем «Партию регионов». Столар далеко не альтруист и, если он что то делает, то за этим явно стоит коммерческий интерес. Позицию близости к власти до настоящего времени он всегда удачно использовал. Стоит только вспомнить времена руководством Киевом «Леней-космосом» Черновецким. Вместе с его на то время закадычным другом сыном мэра Степаном Черновецким Столар Вадим Михайлович приложил руку к афере «Элита-центр», ставшей предметом разбирательства у самого президента Ющенко и поводом для внеочередных выборов городского головы, которые, впрочем, ничего не изменили. Волны стихии удачно обошли стороной бизнесмена, несмотря на то, что в украденных с помощью «Элита-центр» $80 млн есть его большая доля. При Януковиче Столар поучаствовал в другой афере. В последние дни властвования «донецких» он приложил руку к исчезновению миллиардов гривен через «Конверсбанк». Также аккуратно он действует и сейчас, добившись назначения на важный пост руководителя Департамента строительства и жилищного обеспечения верного ему Александра Спасибко.

Читайте також:

Время шло, но смена персоналий во власти никогда не могла пошатнуть его уверенность в себе. Он пользовался поддержкой Николая Азарова и Святослава Пискуна. Это, что касается официальной власти. Его рискованные проекты, связанные с прямым обманом, неизбежно требовали поддержку и у власти теневой. Столар на этом направлении взаимодействует с авторитетом Вячеславом Фурсой, известным более под кличкой Слава Вышгородский. Неизвестно еще, как повернется ситуация, а Столар уже подстраховал себя на случай кардинальной смены политического курса в Украине. Слава Вышгородский имеет давнее хобби. Он возглавляет пророссийское «Братство батальонов» и держит прямую связь с Москвой.

На пути к самодержавию — биография регионала Вадима Столара

В Киеве Вадима Столара больше всего интересуют строительные проекты и коммунальное хозяйство. Неизвестна вероятность повторения истории с «Элита-центр» при возведении ЖК «Солнечная Ривьера», но непотопляемый депутат Киеврады найдет выход себе из любого положения. Он сумел блестяще выкрутиться с задуманной им, но неожиданно превратившейся в скандальную стройку около метро «Театральная». Тогда Столар широким жестом подарил городу недостроенное здание, абсолютно непригодное для размещения Музея истории города. Именно такое назначение этому своему подарку он тогда сумел придумать. Сейчас в прицеле у Столара маячат коммунальные монополисты «Киевэнергохолдинг» и «Киевгаз», обладая которыми он перестанет нуждаться в прикрытии из городской администрации. Не избранный жителями города мэр Кличко, а Столар станет подлинным хозяином столицы.

Не так уж давно Вадим Столар приобрел у киевского девелопера Игоря Иванова бизнес-центр «Парус». Сделка оказалась довольно неожиданной. Иванов по-прежнему владеет ТЦ Lavina, ЖК Diamond Hall и бизнес-центром Senator. Веских причин избавляться от актива у него не было. Еще более неожиданным оказалось для всех арендаторов площадей в «Парусе» предложение нового владельца в срочном порядке выкупить занимаемые ими офисы. По слухам весь ТЦ «Парус» с потрохами заложен под кредит $60 млн в «Райфайзен банк Аваль», требующий немедленного погашения. За свою историю торговый центр не раз переходил из рук в руки. Выстроенный Ивановым в 2004 году он через несколько лет перешел в собственность олигарху Фирташу. Затем в 2016 году Иванов вновь восстановил свое право на 50% объекта. Теперь снова произошла смена вывески. Специалисты по коммерческой недвижимости оценивают ориентировочную стоимость ТЦ «Парус» в $80-100 млн. Особой экономической целесообразности в его покупке нет, также как ее нет и в предложенном арендаторам выкупе площадей. Столар, как опытный бизнесмен, прекрасно оценил все возможности и обстоятельства. Его инициатива связана с кардинальным изменением подходов к ведению бизнеса с недвижимостью.. Раньше за разрешение на строительство давали банальную взятку. Теперь за ту же самую услугу просят долю в бизнесе. Возможно, что и никакой сделки по купле-продаже ТЦ «Парус» не было, как таковой. Все обошлось без реальных денег.

Столар Вадим

Уже много лет Вадим Михайлович Столар сотрудничает с еще одним успешным киевским девелопером Вагифом Алиевым. Очень может быть, что «Парус» стал средством платежа в счет будущего строительства новых объектов Алиевым. Рычаги влияния на мэрию Киева у Столара действительно безграничны. У истоков девелоперского бизнеса Алиева стояли оба брата-боксера Кличко. Они особо не афишируют свое участие в нем, отделываясь от назойливых журналистов лишь упоминанием о скромном подарке бизнесмену Алиеву своих боксерских перчаток. На самом деле интерес в поддержке любых инициатив девелопера у них есть и не малый. Столар это знает и, оставляя незапятнанной репутацию Кличко-политика, как может этому подыгрывает.

В 2007 году тогдашнего городского голову Леонида Черновецкого атаковали сотни возмущенных вкладчиков, ограбленных строительной компанией «Элита-Центр». Жители Киева надеялись построить жилье, вложили в компанию деньги, а они бесследно испарились. Выяснилось, что Столар активно участвовал в сложной финансовой цепочке. Из «Элита-центра деньги выводились на счета его торгового дома «Возрождение» и еще одной фирмы «Элит-боксинг», принадлежащей в долях ему и сыну мэра Степану. Черновецкий-старший мужественно выдержал нападение полутора тысяч жителей города, требовавших справедливости и возврата денег. Ему пришлось смириться с выговором за бездействие от президента Ющенко, но только благодаря его упорству городской суд смог вынести приговор одновременно с его уходом в отставку. На процессе Столар выступал в качестве свидетеля. «Стрелочник» был найден среди рядовых исполнителей и получил срок за всех, только пропавшие деньги не материализовались. В 2012 году вместе с Вагифом Алиевым он вздумал построить торговый центр над метро «Театральная». Стройка грозила обрушением подземных коммуникаций. На волне протеста Вадим Столар широким жестом подарил недостроенное здание мэрии под размещение Музея истории Киева. Не менее широкими жестами наш герой одаривал ране своих любовниц, о чем Вы можете узнать из статьи Шесть демонов Вадима Столара: Ольга Люльчак, Элита Центр, Януковичи, семья…Городской бюджет вынужден был потратить значительные средства на переоборудование универмага под музей, а в результате площадей под экспозиции все равно не хватило и пора возводить новое здание в другом месте.

Столар Вадим Михайлович и любовница

Эксперименты в строительстве происходили в пору руководства городским хозяйством непредсказуемого и экстравагантного Леонида Черновецкого, которого депутаты Веховной Рады даже пытались отправить на психиатрическое освидетельствование. С неадекватным «Лёней-Космосом» на удивление всем Вадим Столар нашел общий язык. Тут проявилось его незаурядное умение договариваться. Оно помогало ему не раз в рано начавшейся политической карьере. В 2006 году Вадиму Михайловичу Столару взбрело в голову попробовать себя в Киевском областном Совете от партии Виктора Ющенко «Наша Украина». В 2010 году он уже был депутатом в Верховной Раде, но от «Партии регионов». Избрание обошлось в $7 млн, но игра стоила свеч. Через 2 года Столар проявил политическое чутье, уловив смену тренда. Он перестал афишировать себя, как сторонника Януковича. В Верховной Раде, кроме драки с депутатом от «Блока Тимошенко» Владимиром Бондаренко, Столар ничем себя не проявил. Сегодня бизнесмен-политик рассказывает о том, что всей душой поддержал Евромайдан, старательно умалчивая, что в поворотном феврале 2014 года теряющий власть Янукович назначил своего бывшего однопартийца руководителем патронажной службы при Киевской государственной городской администрации. Стаж работы на этой должности в итоге исчислялся несколькими днями. В 2014 году самовыдвиженцем Столар попал в Киевский горсовет, огляделся и буквально прилип к Кличко.

Продолжение следует…

fttc.com.ua