Максим Шкиль: продолжение истории с «Ауди Центром» вызвало скандал

Рассказ о новом украинском олигархе из старой команды Януковича Шкиле Максиме Викторовиче.

Данная история внезапно исчезла с нескольких украинских СМИ.

Поинтересовавшись у редакции известного издания Антикор природой исчезновения статьи нам озвучили довольно внушительный гонорар, благодаря которому статья была удалена. Следовательно, мы не преминули изучить деятельность Шкиля. Шкиль это такой себе удачливый Курченко под крылом Омеляна и ряда относительно влиятельных иждивенцев временной власти. Далее статья Народной Правды с вкраплениями некоторых забытых фактов.

В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Германии, посетил только что открытый под Одессой «Ауди Центр Одесса Юг». Внимание немцев к этому событию было неслучайным. Это крупнейшая дилерская точка концерна AUDI AG в Украине и большая гордость его владельца — Максима Шкиля.

Шкиль М.В.

В собственности у этого бизнесмена из Львова еще несколько предприятий, например, «Первая логистическая компания» («ПЛК») — один из крупнейший операторов по перевозке зерна по железной дороге. Ни Бомба, ни автомобилестроители из Германии не догадывались, что в салон Шкиля вскоре после того, как они перережут ленточку и уедут, войдут представители правоохранительных органов.

РАЙНЕР БОМБА И МАКСИМ ШКИЛЬ. ФОТО: DUMSKAYA.NET

Шкиль под пристальным вниманием налоговиков и полиции с 2014 года — того самого момента, когда сбежал из страны его бывший покровитель Виктор Янукович. Однако это не мешает ему оставаться на плаву и при новой власти. Надежный тыл Шкилю и его «Первой логистической» обеспечивает нынешний министр инфраструктуры, а по совместительству кум главы «ПЛК» Владимир Омелян.

Министр курирует «Укрзалiзницю», в тесной связке с которой Шкиль развивает свой бизнес. Но обо все по порядку.

Львовский регионал Шкиль Максим Викторович

Максим Шкиль развозил минеральную воду на заводе своего отца во Львове — так обычно начинаются материалы в СМИ о стремительной карьере бизнесмена, написанные пиарщиками. Правда, многое остается «за кадром». Построить большой хороший бизнес в Украине без политической поддержки редко кому удается. Поэтому параллельно Шкиль прокладывает себе путь и в этом направлении: работает помощником народного депутата от «Партии регионов» Николая Демянко.

До 2014-го это было отличным стартом, ведь Демянко — близкий друг Януковича. Вскоре Шкиль становится лидером политической организации «Молодые регионы» — молодежного крыла «Партии регионов».

начиная с 2014-го, Шкиль Максим Викторович подчеркивает в интервью, что абсолютно аполитичен

Однако, начиная с 2014-го, он старается подчеркивать в интервью, что совершенно аполитичен. Менее осмотрительно ведут себя бывшие коллеги Шкиля.

Например, еще один помощник Демянко — Константин Нестеренко — внезапно засветился на Кутузовском проспекте в Москве.

Точнее попали в объектив камеры случайного свидетеля зарегистрированные на его фамилию номера Mercedes S500. Знаки, как и положено, от Верховной Рады, правда, флажок Украины заклеен. Фото сделано 2 января 2018 года. Кто-то из всей этой компании явно ездил на Новый год «к [ближайшему соратнику Януковича, также бежавшему в Москву Сергею] Курченко», — делает предположение Андрей Лозовой, секретарь Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия.

Читайте також:

за рулем Audi был пьяный Иван Федорко — начальник грузоперевозок «Укрзалізниці» и большой друг Шкиля

Известно, что Шкиль любит роскошные машины. Правда, Mercedes S500 — не его фасон. Страсть владельца салона «Ауди» — Audi Q7. Именно этот автомобиль 3 июля врезался в машину фотокорреспондента Максима Левина. В салоне были еще жена и маленькие дети журналиста. Все они оказались в больнице.

За рулем Audi был пьяный Иван Федорко — начальник грузоперевозок «Укрзалізниці» и большой друг Шкиля. И настолько для него ценный, что владелец «ПЛК» подарил ему ту самую Audi Q7.

ИВАН ФЕДОРКО

Хотя Федорко за это ДТП отделался всего лишь штрафом и лишился прав, но место свое в УЗ из-за резонанса инцидента потерял. Зато Шкиль продолжил триумфальный путь по шпалам.

Максим Шкиль — мальчик из гранита

Шкиль рассказывает в интервью, что чуть ли не со школы мечтал стать предпринимателем, быть финансово независимым от родителей. Однако отец почему-то не решился доверить ему долю в своей компании.

Первым самостоятельным бизнесом в 2007-м, по словам самого Шкиля Максима Викторовича, стали гранитные карьеры, которые появились у него буквально в одночасье, как только он переехал из Львова в Киев с несколькими тысячами долларов в кармане. Суммой, явно недостаточной для старта такого бизнеса.

Впрочем, в кульбите из менеджера по развозу минералки в гранитные короли не было ничего магического. На карьер 23-летнего Шкиля посадили его высокопоставленные покровители из «Партии регионов». Пробивной львовянин стал зиц-председателем в крупном бизнесе своих кураторов. Как подставной руководитель он управлял и карьером, и предприятиями по производству асфальтобетона и щебня. За ними пошла череда успешных бизнесов, которые «создавал» Шкиль. В их числе «ПЛК».

Шкиль Максим Викторович

Еще ведя гранитный бизнес, Шкиль начал выстраивать выгодную логистику — для вывоза гранита из чернобыльской зоны на экспорт. Сделать это было не просто, а очень просто, имея такого друга, как Федорко, — одного из ключевых руководителей “УЗ”.

даже когда Федорко так некстати врезался в машину журналиста и лишился кресла, Шкиль продолжил успешно развивать свой бизнес

Когда тот получил должность директора по грузоперевозкам и логистике в УЗ, на него и его «партнера» Шкиля пролился золотой дождь.

У железнодорожного чиновника вырос дворец в элитной зоне под Киевом стоимостью в несколько миллионов долларов. А «Первая логистическая» и впрямь стала первой среди конкурентов, благодаря преференциям, которые получала от УЗ.

«Партнеры» сблизились еще и семьями: Федорко устроил в «ПЛК» свою дочь. Позже грузовой босс УЗ пошел на повышение, став начальником прифронтовой Приднепровской железной дороги. Даже когда Федорко так некстати врезался в машину журналиста и лишился кресла, Шкиль продолжил успешно развивать свой бизнес. Он вовремя отцепил свой вагончик от состава, мчащегося в пропасть, и пристыковался к локомотиву, пахнущему свежей краской.

Как говорится, имей сто друзей — и желательно при каждой власти. Главу «ПЛК» подстраховал его кум — министр Омелян, которому подведомственна  «Укрзалізниця».

Схематическое решение афера Первой Логистической компании

Но не так давно перед уверенно мчащими составами “Первой логистической” снова замигали красные семафоры. В ноябре 2017-го детективы НАБУ провели обыск в доме у Омеляна по делу о незаконном обогащении.

А в апреле 2018 — и в самой «ПЛК». Инсайдерские источники в правоохранительных органах, сообщают, что компания Шкиля связана с рядом налоговых преступлений.

По материалам СМИ, следственное управление Государственной фискальной службы по Львовской области проводит досудебное расследование в отношении ООО «Зертранс» по статье ст.212-3 УК Украины — «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

«Зертранс», как и «ПЛК», с завидным постоянством побеждают в тендерах Минагрополитики на перевозки сельхозпродукции. Причем налоговый номер «Зертранса» полностью совпадает с номером другой компании — «УПИ-Магистраль». А на ту приходится наибольшая часть расходов «ПЛК».

Руководителем «УПИ-Магистраль» указан некий Олег Бурлаченко, который часто упоминается и как формальный основатель «Первой логистической».

«выигрывая» тендеры от Минагрополитики, «ПЛК» использует уже известный способ обогащения — переводит деньги на счета фиктивных компаний

«Схема» проста: «ПЛК» включает свои же компании в расходную часть перевозочной фирмы и тем самым делает ставку налога мизерной. По подсчетам расследователей, ежегодно на этой афере ее участники кладут в карман 400 млн грн в год.

«Выигрывая» тендеры от Минагрополитики, «ПЛК» использует уже известный способ обогащения — переводит деньги на счета фиктивных компаний.

Например, за 2014 год предприятие Максима Викторовича Шкиля перечислило 36 млн грн в некие “Эколайн-СТ” и “Мега-Эксим”.

То есть «ПЛК» выступает посредником и, пользуясь низкими тарифами и дефицитом вагонов в «УЗ», эксплуатирует ее парк вагонов, которые значительно дешевле, чем вагоны других компаний на рынке, и зарабатывает многомиллионные прибыли на разнице с заниженными тарифами.

Можно ли иметь такие преференции без связей с руководителем Министерства инфраструктуры Омеляном — скорее риторический вопрос.

Кобзон и титушки

Финансовые трюки — не единственное амплуа Шкиля. Со своими бывшими покровителями он расплачивался, например, организацией сомнительных ивентов.

Так, в 2012 году его «Молодые регионы» привезли на концерт Иосифа Кобзона в Киеве 300 ветеранов Второй мировой войны.

Впрочем, юное крыло регионалов Максима Шкиля отметилось не только безобидным антрепренерством. Во времена Майдана, как следует из публикаций СМИ, они организовывали подвоз «титушек» в Киев.

если Шкиль и критикует систему украинской железной дороги, то с оговоркой: мол, все ее беды достались в наследство от «злочинної влади»

Популярность львовского конформиста распространилась уже за пределы родины. Многие из вышеизложенных фактов были собраны в блоге британской журналистки Регины Грехам на сайте Сombating corruption.

Максим Шкиль с подельником

Это не мешает вагончикам железнодорожного магната и при новой власти катить в основном на зеленый свет.

Потому что, если Шкиль и критикует систему украинской железной дороги, то с оговоркой: мол, все ее беды достались в наследство от «злочинної влади». Той самой, что помогла ему построить свой бизнес.

По материалам:  https://glavk.info