Алена Дегрик-Шевцова — конверты Насирова и связь с террористами

Алена Дегрик — любовница Романа Насирова — “отмыла” десятки миллионов долларов!

Муж главы конвертационного центра Януковича Алены Дегрик (Шевцовой) Leogaming Евгений Шевцов пришел в государственное бюро расследований Украины

Не так давно в Украине появилась новая внутригосударственная платежная система ЛЕО.Об этом свидетельствуют данные Нацбанка и публикации в прессе. Платежной организацией системы ЛЕО является ООО ФК «Леогейминг Пей» («LeoGaming Pay»), владельцем которого, в свою очередь, является ООО «Инвест Пей». Основателями «Инвест Пей» являются Аленка Дегрик (Шевцова) и Александр Самуленко. И вроде все окэй, но есть один факт: Александр Самуленко ранее был директором ООО «Фаст Пей» и входил в число учредителей этой компании.

Компания Фаст Пей, Леогейминг и Алена Дегрик (Альона Дегрік). Кто они? Это типичная оффшорная фирма, зарегистрированная в Белизе (бывший Британский Гондурас).

Размер взноса в уставный фонд — 5 000,00 грн. Основатель, согласно информации сайта ЮКОНТРОЛ, — компания «ГРАМБО ЛТД.». А юридический адрес этой оффшорки во Львове (ул. Саксаганского, 8). Александр Самуленко перестал быть руководителем ООО «Фаст Пей», когда в 2015 году НБУ постановлением №466 от 6 августа 2014 года запретил всю финансовую деятельность на оккупированной территории и любые неконтролируемые НБУ финансовые операции.

Читайте також:

В том числе осуществлять платежи как «на», так и «с» неподконтрольной Украине территории. Тогда компанию «Фаст Пей» заподозрили в незаконной деятельности и финансировании террористов, но дело почему-то спустили на тормозах. Но руководителя фирмы пришлось заменить … Нынешней руководительницей фирмы, которой когда-то руководил партнер Алены Шевцовой, является Лопез Де Барнетт Евдокия, человек-”прокладка”. На эту личность зарегистрировано несколько фирм: ООО «Инновация ГРУПП», ООО «СТАР-ЭЛЕКТРОНИКС», ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ОНЛАЙН РЕШЕНИЯ», ООО «УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ», ООО «ФАСТ ПЭЙ», ЧП «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ» БРИЗ».

Сам факт, что новая платежная система, еще не начав свою активную фазу работы, уже связана с оффшорами, подставными лицами, на которых зарегистрированы «мертвые» фирмы, скандалами с финансированием террористов из «ЛНР» и «ДНР» — настораживает.

Досудебным расследованием было установлено, что неизвестные лица с целью прикрытия незаконной деятельности, организовали функционирование фиктивных предприятий, а именно: ООО «Форс-мажоры» (ЕГРПОУ 38991352), ООО «САЛО2014» (ЕГРПОУ 38958650), ООО «Онлайн услуга пополнения текущего счета в игре» (ЕГРПОУ 39184760), ООО «Международные платежи» (ЕГРПОУ 39187405), ООО «КФЦ-Украина» (ЕГРПОУ 37569355), ООО «Арье» (ЕГРПОУ 39564914), ООО «Ансведа» (ЕГРПОУ 39432681), ООО «Белоснежка2013» (ЕГРПОУ 38545665), ООО «Денжионлайн» (ЕГРПОУ 38291779), ООО «Комфицентр» (ЕГРПОУ 38489276) и других, зарегистрированных на номинальных руководителей и учредителей.

В регистрационных документах оффшорной компании «Белоснежка 2013» указан номер телефона +380443313487. Этот номер указан также в 12 фирмах (ООО «Брод УКРАИНА», ООО «МОССАД», ООО «КОМПАНИЯ ВЗЛЕТ», ООО «МОБИМЕДИА», ООО «Делта Инвестмент Групп», ООО «Международные ПЛАТЕЖИ», ООО «КОМФИЦЕНТР» и т. д.), большинство из которых тоже, если проанализировать данные из открытых источников, являются или подставными, или оффшорными прокладками. Но самое интересное, что этот номер, если его ввести в поисковике google, в поисковой выдаче дает результат — “услуги юристов в компании “LeoPartners”. А вы уже знаете, кому принадлежит фирма «LeoPartners» — да, Алене Шевцовой (Дегрик).

Информации о деятельности А. Дегрик (Шевцовой) много.

Ее анализ приводит к единственному выводу: новая платежная система «ЛЕО» принадлежит подозрительным лицам, за которыми тянется шлейф уголовщины. Уголовщины, связанной с масштабными незаконными финансовыми операциями, “черным банкингом” под видом “безопасного зачисления средств на игровые счета пользователей онлайн-игр и систем онлайн-платежей на выгодных условиях”. А еще — с финансированием террористов из «ДНР» и «ЛНР», сети фиктивных фирм и мертвых оффшорных душ. И все это, очевидно, невозможно без прикрытия правоохранителей и высоких чиновников. Одним из которых до недавнего времени являлся Роман Насиров. Связи Алены Дегрик и специфика патронируемого ею бизнеса позволяют подозревать в причастности к нему спецслужб России.

По материалам glavcom.life