Александр Богомол — миллионные доходы главного полицейского Тернопольщины

Более 2 миллионов гривен задекларировал за 2017 год главный полицейский Тернопольской области Александр Богомол.

В частности, начальник Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области получил 762 000 гривен наследства от Богомол Светланы Ильиничны. Это он отметил в своей декларации.

Откуда деньги?

Получение большого наследства чиновниками такого ранга не новость. Общественные активисты отмечают — это один из распространенных «приемов» официального узаконивания наличных средств, которые могли быть получены коррупционным путем.

Согласно закону, получение наследства в больших размерах от родственника, при заполнении декларации не требует внесения доказательств о происхождении. Однако остается логичный вопрос: откуда у пенсионерки из небольшого города оказалась сумма в более чем семьсот тысяч гривен?

Также среди других финансовых активов Тернопольского начальника полиции фигурируют и наличные — в размере 850 000 гривен.

Читайте також:

При этом заработная плата за 2017 Александра Богомола составила всего 369 079 гривен…

Что касается движимого и недвижимого имущества, начальник полиции имеет зарегистрированную квартиру в Тернополе и автомобиль марки Daewoo Sens, приобретенный в 2007 году.

Однако похоже, что кататься на «чуде отечественного автопрома» генерал полиции Александр Богомол не слишком любит.

Зато главного полицейского Тернопольской области часто видят в городе на другом авто иностранного производства, которое, по неофициальной информации, зарегистрировано на его тестя и хранится в так называемых «милицейских гаражах» подальше от лишних глаз.

Речь идет об автомобиле Volkswagen Passat B7 белого цвета.

Белый VW Passat B7 2012 года выпуска, г.р. ВО 5000 ВЕ, зарегистрирован на (тестя) Демянишена Игоря Петровича.

На фото автомобиль Volkswagen Passat B7

Согласно данным сайтов официальных дилеров, рыночная стоимость такого автомобиля начинается от 500 000 гривен.

В целом же, состояние главного полицейского составило почти 2 миллиона гривен за 2017 год. И это, не считая незадекларированного авто представительского класса…

Поэтому вопрос, откуда такие средства у молодого «силовика», который никогда не занимался бизнесом остается актуальным.

Сомнительное происхождение незадекларированных материальных благ уже сегодня должно вызывать вопросы в НАПК, однако способы, которыми эти средства были получены, могут заинтересовать уже другие ведомства — в частности НАБУ, САП, ГБР и ГПУ.

Продолжение следует…

Автор: Сергей Сушко