В зе!команде нашли кандидатов, которым место в Госдуме РФ, а не в Верховной Раде (+видео)

Среди кандидатов от президентской партии «Слуга народа» выявлено лиц с довольно неоднозначимы политическими взглядами.

Об этом заявил один из лидеров патриотического среды Одессы, в прошлом руководитель местного «Правого сектора» Сергей Стерненко на своем YouTube-канале, передает Еспресо.

Стерненко обратил внимание на бодибилдера Артема Дмитрука (округ №133, Киевский район Одессы), который ездит на соревнования в Москву, о чем он сам заявляет, и тренируется в спортивной форме с российским триколом. Соответствующее фото есть у него на Instagram.

Читайте також:

Кроме того, в проходной части партийного списка «Слуги народа» значится Ольга Кавун (№78), чей муж, Дмитрий Кавун, работал в прокуратуре Одессы и попал под действие закона о люстрации, а вместе они, по данным Стерненко (он приводит копии документов), присоединились к финансированию партии «Наши» Евгения Мураева.

К тому же, Дмитрия Кавуна активист называет кумом Артема Пшонки, сына Виктора Пшонки («генерального прокурора Януковича, который известен своей безграничной коррупцией»).

«И не будет лишним сказать, что муж Ольги во время работы в одесской прокуратуре стал близким другом Дениса Черных, который после Майдана сбежал в Москву и стал членом партии Путина «Единая Россия», — добавил Стерненко.

«Должны бы, пожалуй, баллотироваться в Государственную Думу РФ, но почему-то идут в Верховную Раду Украины», — подытожил активист.

Сергей Стерненко также привел слова Владимира Зеленского, который обещал реагировать на достоверные данные о нечестных и нежелательных для его партии кандидатах: «Вдруг общественность и честная журналистика укажут нам на ошибки — мы их исправим».
Соответственно, по состоянию на конец июня руководство партии Зеленского отказалось от поддержки Дмитрия Спивака, однако не замечает высказываний Александра Дубинского и его связей с Андреем Портновым, совместно с которым он вступил в публичный конфликт с №4 в списке «Слуги народа» Давидом Арахамия, как и бывшего топ-менеджера ЮКОСа Михаила Соколова, который подписывал меморандум о сотрудничестве с Юрием Бойко.