Суд выпустил Ефремова из Старобельского СИЗО и «заточил» в его киевской квартире

Спустя 3 года содержания под стражей одиозному экс-регионалу изменили меру пресечения.

Вчера, 22 июля, Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу защиты Александра Ефремова на последнее, 18-е продление меры пресечения, передает Вчасно.

Читайте також:

Коллегия судей изменила меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест и присудила немедленно доставить Александра Ефремова со Старобельского СИЗО, где он находился с февраля 2017 года, в его киевскую квартиру.

В то же время, прокуратура заявляет о давлении окружения Ефремова на их свидетелей. По словам прокурора Павла Кожуховский, за время досудебного следствия и слушаний в суде было возбуждено три дела о подкупе и угрозах свидетелям, которые согласились давать показания против Ефремова. Именно это было основным аргументом обвинения против отмены ареста.

Александр Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь». Впоследствии ему было объявлено подозрение в совершении пяти преступлений, среди которых особо тяжкие: захват государственных или общественных зданий (ст. 341 УК), посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110), создание террористической группы или организации (ст. 258-3), государственная измена (ст. 111).