Шикарная жизнь боевика “ДНР” в Киеве – расследование

Террористы фейковой “Новороссии”, убивавшие украинцев на Донбассе в качестве российских наемников, оказывается,  могут прекрасно чувствовать себя на территории свободной Украины, уже давно живя среди нас. Кататься на дорогих авто, путешествовать по миру с паспортом гражданина Украины и даже устроиться на постоянную официальную работу в Киеве. О безнаказанности и шикарной жизни одного из таких боевиков – в новом расследовании на сайте “Инфорпост”.

Краткая биография боевика

Игнатишин Александр Валериевич
Игнатишин в рядах боевиков “ДНР”

Игнатишин Александр Валериевич, 14.06.1986 г.р. Украина, Донецкая область, Макеевка. На “Миротворце” указана ул. Тесленко 20, это не верная информация и требует уточнения. До 14-го года занимался наркотиками, крышевали его бизнес на уровне Червоногвардейского РОВД. Мать Алексанра – местный коммерсант среднего звена, периодически “выкупала” его из передряг.

Известно, что ещё до войны, в ноябре-декабре 2013, в ночном клубе “7/11” на “Гвардейке” в следствие конфликта ранил в живот сотрудника Червоногвардейской прокуратуры. Далее разбил ему авто. К “прокурорскому” на помощь вышел коллега, после чего Игнатишин с товарищами погрузили силовиков в неизвестном направлении, и вывезли. Сегодня в Макеевке говорят, что их никто с того дня не видел.

“Русская весна”

С началом “Русской весны” на Донбассе Игнатишин вступил в ряды пророссийских незаконных вооруженных образований.

Страница на Миротворце
Страница на Миротворце

Вначала числился в местной локальной группировке Макеевки, далее в 1-м батальоне 5-й бригады “Оплот” “Русская православная армия”, после – батальон “Восток”, где продержался до конца 2015 года. На боевых его никто не видел.

Боевик
Фото Игнатишина в Инстаграм (профиль удалён)

Побег в Крым

Игнатишин состоял в команде из четырех человек, которая занималась похищением людей “за выкуп”. Однажды они не донесли денег своим “старшим” в батальоне “Восток”, в результате чего у них произошел конфликт. Игнатишин и еще два человека  выехали в оккупированный Крым (источники расходятся во мнении, одни говорят, что в конце 2015, вторые – в начале 2016).

На полуострове торговали наркотиками, но ввиду отсутствия покровителей “поработать” долго не удалось.
Боевики похитили владельца квартиры, которую снимали, и, вымогая деньги, запытали его до смерти. На Игнатишина завели дело и объявили о розыске (три разных источника это утверждают, но проверить розыск по РФ нет возможности).

Боевик Игнатишин
Нашивка на куртке “Ашот”

Жизнь в Украине по-новому

В оккупированный Донецк возвращаться Игнатишину было нельзя по причине конфликта с местными боевиками.

Поэтому наш “герой” выехал в свободную Украину, вероятно – по поддельным документам. Это утверждает и тот, кто давал информацию на “Миротворец”, и знакомый источник из Донецка. Я лично в этом сомневаюсь, так как у него не было денег даже на отъезд из Крыма. Думаю, наши впустили его по реальному украинскому паспорту, т.к. на тот момент банально не было по нему никакой информации.

По факту Игнатишин приехал на свободную территорию Украины без денег. Из Киева он звонил знакомым и говорил, что живет на вокзале, просил помочь финансово.

Далее он каким-то образом оказался в компании состоятельной барышни и в течение долгого времени был с нею за границей. Писал, что они объехали пол мира.

Фото Игнатишина были взяты из соцсети Вконтакте – профиль уже удалён.

В ноябре 2018 его видели общие знакомые в Киеве, в “Макдональдсе”, с барышней на “Мерседесе” (на фото).

Буквально через несколько дней после этого боевик удалил страницы в соцсетях и исчез. Не звонил даже друзьям в Донецк. А три дня назад я увидел его уже в Черкассах, возле дома, где снимаю квартиру. Странное совпадение, не думаете?

Умар Емерян – имя, под которым Игнатишин регистрировался в соцсети Вконтакте. Вероятно, это имя вписано в его поддельные документы, по которым он официально находится на территории Украины. Удаленный аккаунт боевика удалось найти сохранённым в кэше поисковой системы.

Легенда из “ДНР”

Кстати, про боевика Сашу Игнатишина в оккупированном Донецке даже слагают песни.

Встроенное видео

Купил дом на Черкасчине (документ)

Но и это ещё не все. Оказалось, в апреле 2018 Игнатишин под своей реальной фамилией оформил акт купли-продажи частного дома в Черкасской области. Для чего бандиту, живущему в Киеве, покупать дом в глухом селе – можно только догадываться. Скан документа позже появился на сайте “Миротворец”.

P.S. Все фото из жизни боевика не публикуются, так как имеют особую ценность и были переданы “куда надо”. По этой причине даже физическая ликвидация автора расследования не сможет ни на что повлиять.

Продолжение следует?..