Сепаратист Павел Золотарев, которого СБУ обвинило в работе на Москву, отгулял свадьбу в Запорожье вместе с активистами РПЛ — Юрием Хохловым и Ириной Лех

Бывший редактор запорожского отделения российского информагентства «Новый регион» Павел Золотарев (в Запорожье он известен, как Павел Мясоедов), которого глава СБУ Василий Грицак обвинял в подкупе украинских политиков за деньги России, находится на свободе и на днях даже сыграл свадьбу в Запорожье. При этом на свадьбе Золотарева также были замечены запорожские активисты Радикальной партии Юрий Хохлов и Ирина Лех.

Широкую известность Золотарев получил еще в феврале 2017 года, когда глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время своего брифинга обнародовал аудиозапись, на которой было зафиксировано, как члены преступной группы, в которую входит Павел Золотарев за российские деньги занимаются подкупом украинских депутатов, чтобы продвигать через них идеи федерализации и сепаратизма.

На обнародованной записи Золотарев обсуждал с собеседником суммы, которые необходимо передать для подкупа депутатам Житомирского облсовета за необходимое голосование.

В ходе совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко Грицак называл фамилию Золотарева и заявил, что он отвечает за работу преступной группы в регионах.

Также Грицак пообещал, что СБУ вместе с ГПУ будет работать в рамках открытых уголовных производств с теми людьми, чти голоса звучат на аудиозаписях.

Со времени брифинга Луценко и Грицака прошло около 5 месяцев, однако, как удалось установить журналистам запорожского издания 061.ua, подкупавший депутатов за деньги Москвы Павел Золотарев до сих пор находится на свободе, и даже на днях сыграл свадьбу в Запорожье.

Причем на свадьбе у Золотарева, который является активистом движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, присутствовали запорожские активисты Радикальной партии  Юрий Хохлов и Ирина Лех.

Павел Золотарев (крайний справа)

В самой партии Олега Ляшко, которая известна своей радикальной патриотической риторикой, поступок своих активистов никак не прокомментировали.